Kamis, 31 Juli 2008

PUDDING COKLAT DOUBLE CREAM

buka2 situs, nih dapet deh resep bikin pucing..kesukaankyuu *senangnya ^_^*

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
  • Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
  • Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
  • dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  • Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.Cara membuat saus :- Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.


Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah. TERUS.. sajikan dengan penuh rasa cinta..makannya jg sambil senyum2 yaa *tp jangan kebanyakan, tar di kira gila* biar tambah kerasa enyaaaknya ^_^

Sumber dari http://www.dunia-ibu.org/html/puding_coklat_double_cream.html

Tidak ada komentar: