Rabu, 30 Juli 2008

CAISIN AYAM

- ayam 1/4 kilo,t anpa bulu, tanpa kutu
- bawang putih 4 siung, di geprek terus di cacah-cacah
- 1/2 sendok teh garam
- caisin ato sawi ijo, 1 iket, di cuci lalu di potong2
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak sayur 1 sendok makan ajaa

caranyaaa:
rebus daging ayam dengan 1 1/2 gelas air. rebus sebentar yaa.. ni buat kaldunya looh... nah setelah kira2 10 menit, daging ayamnya ditiriskan, lalu disuwir2, air rebusannya jangan dibuang ya..ini air berguna banget sbg kaldu untuk pembuatan masakan ini, karna makanan ini akan saya bebaskan dari vetsin ^_^ panaskan minyak sayur, masukkan bawang putih, garam, merica lalu suwiran daging ayamnya..aduk-aduk lalu masukkan sayurannya. ga pake lama, masukkan sayurannya yaa..setelah dirasa udah pas tingkat kematangannya...siap disajikan deh dengan taburan bawang goreng dan hiasan tomat diatasnya ^_^

Tidak ada komentar: