Senin, 04 Agustus 2008

Semur Daging Ajaib

ini resep masakan paling mutakhir "semur daging Ajaib" alias semur jengkol hahaha... halah udah to ga usah muna, ga usah najis2 deh sm jengkol. ni makanan paten di kampung2.. si mas ivan gunawan yang terkenal itu juga demen ko sm semur jengki ini..pasti kalo udah maem ni semur daging ajaib pasti ketagihan deh :D asal tau efek sampingnya (*bau mulut, parfum wangi di kamar mandi, sakit pinggang dan encok hihihi...


nah, ini saya pengen menampilkan ramuannya, turun temurun loh dari simbah-mbah di kampung ^_^

bahannya:
  • 500 gr daging jengkol yang udah di bersihkan
  • satu gelas santan kelapa yang segaaar
  • air mineral 3 gelas (*kira2 sendiri lah yaw
  • 2 helai daun salam
  • 1 buah lengkuas sebesar ibu jari, di gebrek
  • jahe sedikit saja
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • gula merah sedikit saja
  • 2 buah kemiri
  • garam secukupnya
  • ketumbar dan merica sedikiiit ajah
  • bawang goreng untuk taburan
  • sak iprit daun serai, gebrek pangkalnya

cara memasaknya:

sebelumnya, daging ajaib kita rebus dulu ampe empuk, selain ngilangin baunya yang super duper itu loh... lalu ditiriskan, lalu di gebrek biar gepeng dikit. cuci bersih.

bumbu bumbu seperti bawang merah putih, kemiri, cabai, gula merah, ketumbar, merica, jahe semua di tumbuk halus. panaskan dalem panci aer mineral, setelah mendidih masukkan santan kental, setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, termasuk daun salam, lengkuas dan daun serai. aduk-aduk, jangan sampai santannya pecah. setelah mendidih, masukkan daging ajaib . aduk-aduk ampe mantap dah!

setelah kamu rasa udah sip ..angkat, sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang goreng yaaa... selamat berbagi bau ^_^

Tidak ada komentar: