Kamis, 07 Agustus 2008

Tomat MacaroniCaserolle

300g Macaroni(rebus dalam air dengan garam,airnya harus rasa bergaram karena kalau tanpa garam ,garam yang ada didalam Macaroni bisa tersedot)
125g Mozzarella(Iris²)
60g Parmesan diparut(parmesan shavings)
400g Tomat(iris²)
200g clotted sream(whipped cream)(light whipping cream)
150g Sour cream atau Creme Fraiche(lightly soured cream)
1 Bawang Putih(iris² kecil)
Garam dan Merica secukupnya
3 Tangkai Kemangi ambil daunnya(setengah dicincang halus dan setengah untuk pajangan)
4. Margarine untuk mengoles

Membuatnya:
1. Rebus Macaroni seperti diatas sampai Al Dente, angkat dan tiriskan
2. Campur aduk:Bawang putih,Sahne,Schmand dan Kemangi cincang kasih merica dan garam(cobain rasanya)
3. Olesi casserolenya dengan Margarina
4. Macaroni,Tomat dan Mozzarella di-bagi² kedalam casserole,disiram campuran adukan dan terachir taburi Parmesan diatasnya.
5. Masukkan kedalam Oven yang sebelumnya sudah dipanaskan (E-kitchen stove/E-Range 175°C/circulation 150°C/Gas Level 2) selama 20-25 menit

Dipajangi sisa daun Kemangi.

Note: boleh jugak pakai daging cincang

taken from: http://resepmasakanku.com/resep-kue/resep-kue/resep-kue--tomat-macaroni-caserolle.html

Tidak ada komentar: