Kamis, 07 Agustus 2008

Macaroni Ayam Casserole

Bahan:

500g Dada ayam

300g Macaroni

850ml Tomat yang sudah dikupas kulitnya(Peeled/stripped tomato)

2 bawang Bombay

2 bawang putih

4 sdm minyak olive

2 sdm tomato puree

1sdt Origano kering(origanum vulgare)

8 tomat kecil(cherry tomat)

6 tangkai daun Kemangi(lebih banyak lebih enak)

Merica putih, garam secukupnya

Margarine untuk mengoles



Membuatnya:

1. (Saus tomato)Bawang merah/putih potong kotak², Tomat kupas dicincang.

panaskan 2sdm minyak, goreng bawang²nya sampai wangi, masukkan tomat kupas cincang dan tomat pureenya.

Beri merica dan garam(cobain rasanya), didihkan,tutup dan masak kira² selama 15-20 menit.

2. Ayam cuci dan dikeringkan.

goreng didalam 2sdm minyak yang sudah dipanaskan,bolak balik selama 10 menit dan beri merica dan garamnya, angkat, potong² tipis dan dinginkan.

3. Macaroni masak Al Dente seperti resep diatas.

4.Tomat belah dua,Mozzarella potong slice,kemangi cincang² sisahkan sedikit untuk majang, dan campur dengan origano, kasih merica dan garam(cobain rasanya) dan setengah saus tomatnya dicampur keMacaroni.

5. olesi casserollenya dengan Margarine, masukkan Macaroni, Ayam dan sisa Tomatosausnya,dan Mozzarella diatasnya dan panggang di Oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30menit, E-kitchen stove(E-Range) 200°C/circulation 175°C(Gas Level 3).

Pajangi daun kemangi

http://resepmasakanku.com/resep-kue/resep-kue/resep-kue--macaroni-ayam-casserole.html

Tidak ada komentar: